“Kebahagiaan” Itu Tak Ada Puisi-Puisi Auschwitz - FX. EKO ARMADA RIYANTO (Sekolah Tinggi Widya Sasana, 2014)
Telah lembar demi lembar, bahkan puluhan atau ratusan halamandalam buku ini, semuanya berusaha menguak dan mengulas makna kataKebahagiaan. Tetapi pernahkah terlintas di dalam benak kita, bahwaKebahagiaan itu tidak ada? Atau, lebih tepat, Kebahagiaan itu pernah tidakada; pernah menjadi kata tidak populer dalam sejarah hidup manusia; pernahmerupakan kata yang tak terlintas sedetik pun dalam benak kerinduanmanusiawi.