Pendampingan Siswa Melalui Bimbingan Belajar untuk Mengurangi Kecemasan Neurotik - Yuhenita, Nofi Nur; Kurniati, Astiwi; Sari, Dewi Liana (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2016)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pendampingan bimbingan belajar bagi siswa kelas VIII untuk mengurangi kecemasan neurotik, Meningkatkan kesiapan mental siswa kelas VIII dalam menghadapi tes hasil belajar, dan meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII. Berdasarkan hasil pendampingan siswa melalui layanan bimbingan dan konseling belajar untuk mengurangi kecemasan neurotik dapat disimpulkan bahwa siswa belum dapat mengelola waktu belajar dengan baik sehingga sering mengalami kecemasan neurotik, akan tetapi siswa belum dapat menghindari dan mengatasi kecemasan neurotik ketika menjelang ulangan dan melalui kegiatan pendampingan ini, siswa sangat terbantu dalam bagaimana mengatur waktu belajar dan menghindari kecemasan neurotik