Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Terhadap Pendidikan Anak Usia Dini Berbasis Islam - Madyawati, Lilis; Dianisa, Ilma; Malichah, Vina Fatatun; Suciati, Fifi (Universitas Muhammadiyah Magelang, 2020)
Meningkatkan kesadaran masyarakat Dusun Kiringan, Desa Ringinanom, Kecamatan Tempuran terhadap pendidikan anak usia dini dan pendidikan yang berbasis islami sesuai kondisi dan tradisi budaya masyarakat setempat menjadi sangat penting di era globalisasi saat ini. Kemandirian masyarakat perlu ditingkatkan dalam mengelola lembaga pendidikan yang terdapat di Dusun Kiringan, untuk itu perlu adanya legalitas dalam sebuah lembaga pendidikan sebagai sarana dan prasarana pemenuhan hak masyarakat dalam memperoleh pendidikan dasar. Kerja sama masyarakat dan tokoh masyarakat serta tokoh agama yang ada di Dusun Kiringan sangat diperlukan mengingat pendidikan menjadi kebutuhan yang sangat mendasar dalam membentuk akhlak generasi penerus kemajuan bangsa. Diharapkan dengan adanya fasilitas pendidikan yang diperlukan masyarakat sekitar maka kesadaran masyarakat terhadap pendidikan dasar khususnya pendidikan bagi anak usia dini akan semakin baik. Tujuan kegiatan meningkatkan kesadaran masyarakat Dusun Kiringan, Desa Ringinanom, Kecamatan Tempuran terhadap pendidikan anak usia dini. Kegiatan ini menggunakan metode kualitatif dengan analisis deskriptif kualitatif. Dengan kegiatan ini, kesadaran masyarakat tentang pentingnya pendidikan anak usia dini yang berbasis Islam menjadi meningkat.