MENGGALI AJARAN KEDAMAIAN DALAM ISLAM - Zaitur Rahem (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2018)
Kebersamaan dan kedamaian merupakan komponen paling esensi dalam kehidupan. Semua agama mengajarkan tentang konsep kebersamaan dan kedamaian tersebut. Islam, sebagai sebagai agama yang komplek dengan seperangkat ajaran dan nilai-nilai, menjadi salah satu lokomotor perdamaian. Dalam konteks keindonesiaan, perdamaian dan kebersamaan menjadi sesuatu yang sangat dibutuhkan dewasa ini. Penting membangun kebersamaan itu melalui ragam cara, pelajaran, cara komunikasi, dan bernalar. Ajaran-ajaran kedamaian dan kebersamaan yang ada dalam ajaran agama menuntut untuk dibumikan menjadi sebuah perilaku dalam berkehidupan. Kata Kunci : Islam; Perdamaian; Agama