KELIMPAHAN HARIMAU SUMATERA (Panthera tigris sumatrae Pocock, 1929) DI SUAKA ALAM MALAMPAH SUMATERA BARAT - Fauziah Syamsi (Universitas Riau Kepulauan, 2014)
Penelitian tentang Kelimpahan Harimau Sumatera (Panthera tigris Sumatrae Pocock, 1929) di Suaka Alam Malampah Sumatera Barat, telah dilaksanakan dari bulan November 2009 sampai Februari 2010. Penelitian ini dilakukan dengan metoda pengamatan langsung (Direct Observation) dengan menggunakan perangkap kamera yang diaktifkan selama 10.693,533 jam. Hasil penelitian menyatakan bahwa di Suaka Alam Malampah ditemukan dua individu harimau dengan jenis kelamin jantan dan betina. Kelimpahan harimau yang didapatkan sebesar 0,0016 foto/jam dengan waktu aktif tertinggi terjadi pada pagi hari antara pukul 06.00 sampai 09.00. Kata kunci : Kelimpahan, Perangkap Kamera, Harimau Sumatera