Pengaruh Tarif Bea Masuk Dan Kurs Terhadap Penerimaan Bea Masuk Di Kantor Pengawasan Dan Pelayanan Bea Dan Cukai Tipe Madya Pabean Merak - Ade Arwati (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh tarif bea masuk terhadap realisasi penerimaan bea masuk tahun 2007-2013, (2) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh nilai kurs rupiah atas dollar Amerika Serikat terhadap realisasi penerimaan bea masuk tahun 2007-2013, dan (3) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh tarif bea masuk dan nilai kurs terhadap realisasi penerimaan bea masuk tahun 2007-2013. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif assosiatif dengan menggunakan data berkategori sekunder.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, sebelum menggunakan analisis regresi berganda dan uji t dan uji F pada level 5% (α = 0,05). Hasil penelitian yang penulis dapat dari uji t menunjukkan Thitung untuk Tarif Bea Masuk adalah 3,306 > Ttabel nya 2,77 dengan nilai probabilitas signifikan 0,21 < α = 0,05, maka H0 ditolak. Thitunguntuk Kurs adalah -2,530 < Ttabel nya 2,77 dengan nilai probabilitas signifikan 0,53 > α = 0,05, maka H0diterima. Maka untuk penelitian uji F menunjukkan Fhitung Tarif Bea Masuk dan Kurs adalah 16,433 > Ftabel 6,94 dengan probabilitas 0,12 < α = 0,05, maka H0 ditolak. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Tarif Bea Masuk berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan Bea Masuk.Sedangkan Kurs atas dollar Amerika Serikat tidak berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan Bea Masuk.tarif bea masuk dan kurs rupiah atas dollar Amerika Serikat berpengaruh signifikan terhadap Penerimaan Bea Masuk