Pengaruh Penerapan E-Filling terhadap Efisiensi Pemrosesan Data Perpajakan PPh 21 Orang Pribadi Karyawan bagian Raw Material Paper and Pulp di PT. Indah Kiat Pulp and Paper TBK - Fatullah Fatullah (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan e-filling terhadap efisiensi pemrosesan data perpajakan PPh 21 0rang pribadi karyawan bagian Raw Material Paper And Pulp di PT. Indah Kiat Pulp And Paper Tbk. Variabel bebas terdiri dari e-filling (X), untuk variabel terikatnya adalah efisiensi (Y).Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif yang bertujuan untuk menggambarkan sifat sesuatu yang tengah berlangsung pada saat riset dilaksanakan dan memeriksa sebab-sebab dari suatu gejala tertentu.. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana untuk mengetahui besarnya pengaruh di antara variabel. Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji model dan analisis regresi linier sederhana.Hasil penelitian diperoleh koefisien korelasi (R) = 0,673 yang berarti bahwa terdapat pengaruh yang kuat antara e-filling terhadap efisiensi pemrosesan data perpajakan PPh 21 0rang pribadi. Koefisien determinasi yang telah disesuaikan yang artinya bahwa e-filling memberikan sumbangan sebesar 45,30% terhadap efisiensi sedangkan sisanya 54,70% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. Dan persamaan regresi yang diperoleh adalah Ŷ = 25,166 + 0,663X. Dalam pengujian hipotesis diperoleh thitung > ttabel yaitu 9,011 > 1,664 (H0 ditolak) maka dapat dinyatakan Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti memang terdapat pengaruh yang signifikan antara e-filling terhadap efisiensi kerja