PENGARUH PROFITABILITAS, STUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Dwi Widianingsih; Mohamad Zulman Hakim (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Profitabilitas, Stuktur Modal, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai perusahaan pada perusahaan sektor aneka industri yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel peneltian ini terdiri dari 6 perusahaan sektor aneka industri di BEI dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah EVIEWS 9. Studi ini memberikan bukti bahwa bahwa profitabilitas dan stuktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, sedangkan Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan