PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN, STRUKTUR ASET, PROFITABILITAS DAN PENGARUHNYA TERHADAP KEBIJAKAN HUTANG - Ikeu Nurjanah; Dendi Purnama (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan, struktur aset dan profitabilitas terhadap kebijakan hutang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan Manufaktur Sektor Aneka yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia berjumlah 45 perusahaan. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling diperoleh sebanyak 34 perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dan verifikatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil temuan menunjukkan bahwa pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan dan struktur aset berpengaruh positif signifikan terhadap kebijakan hutang, sedangkan profitabilitas berpengaruh negatif signifikan terhadap kebijakan hutang