APLIKASI CUTI DOSEN BERBASIS ANDROID PADA STEBIS ISLAM DARUSSALAM - Imam Solikin; M. Soekarno Putra (Lambung Mangkurat University, 2019)
The development of information technology is currently growing which makes it easier for users with a mobile or android based system that can be used wherever and whenever the user wants. Bina Darma University Palembang is one of the private universities in Palembang that has been accredited B and has ISO standards. Bina Darma University has employees including employees and staff and lecturers. At Bina Darma University Palembang the process of filing leave is still done manually. Employees and lecturers who will propose leave are required to make and provide a leave of reference letter. By using this android-based leave application, it makes it easier for lecturers or employees to carry out the process of filing leave, because it can be accessed anywhere and anytime so that it can improve the time in filing leave.Keywords: Android, Leave, Lecturer Perkembangan teknologi informasi saat ini yang semakin berkembang yang semakin memudahkan pengguna dengan adanya sistem berbasi mobile atau android yang dapat digunakan dimanapun dan kapanpun pengguna inginkan. Universitas Bina Darma Palembang merupakan salah satu Universitas swasta di kota Palembang yang telah terakreditasi B dan berstandar ISO. Universitas Bina Darma memiliki pegawai yang meliputi karyawan beserta staf dan dosen pengajar. Pada Universitas Bina Darma Palembang proses pengajuan cuti masih dilakukan secara manual. Karyawan dan dosen yang akan mengajukan cuti yaitu harus membuat dan memberikan surat pengacuan cuti. Dengan menggunakan aplikasi pengajuan cuti berbasis android ini memudahkan dosen ataupun karyawan dalam melakukan proses pengajuan cuti, karena dapat diakses dimanapun dan kapanpun sehingga hal ini dapat mengefienkan waktu dalam pengajuan cuti.Kata kunci: Android, Cuti, Dosen