IMPLEMENTASI WEIGHT PRODUCT MODEL (WPM) DALAM MENENTUKAN PEMILIHAN SEPEDA MOTOR SPORT BERBASIS SPK - Muhammad Noor Hasan Siregar (Lambung Mangkurat University, 2017)
Perkembangan dunia otomtif khususnya sepeda motor menjadi salah satu trend dikalangan masyrakat saat ini. Banyak jenis produk khususnya sepeda motor sport yang ditawarkan kepada masyrakat. Produk produk ini memiliki keunggulan masing masing. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Weight Product Model (WPM) untuk menentukan pemilihan sepeda motor sport yang paling diminati. Penelitian ini dilaksanakan dengan observasi dan interview untuk melakukan pengumpulan data sepeda motor. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah Pemberian kriteria-kriteria dalam pemilihan sepeda motor sport dapat membantu dalam mengambil keputusan untuk menentukan sepeda motor sport yang bagus dan sesuai dengan keinginan konsumen. Dengan Menerapkan metode Weight Product Model (WPM) proses pemilihan sepeda sepeda motor sport lebih efisien dan praktis.Kata Kunci: Pemilihan, SPK, Sepeda motor sport, Metode WPM, Pematangsiantar