MODEL SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KELAYAKAN KREDIT SEPEDA MOTOR DI PT X FINANCE - Yahfizham Yahfizham (Lambung Mangkurat University, 2014)
Para menejer membuat banyak keputusan untuk mengatasi masalah, masalah semi terstruktur berada antara masalah terstruktur dan tidak terstruktur, yang memiliki beberapa elemen terstruktur dan tidak terstruktur. Penting bagi menejer untuk dapat membedakan antara masalah dan gejala. Tidak tersedianya aplikasi sistem pendukung keputusan untuk menyeleksi para pemohon yang berhak mendapatkan kredit menjadi hal yang harus dipertimbangkan. Penggunaan metode linear programming dengan memberikan skor atau pembobotan kelayakan pemohon berdasarkan kriteria-kriteria yang akan ditentukan sendiri oleh lembaga pembiayaan mungkin dapat dipakai oleh para menejer. Hasil perhitungan model summary yang layak untuk menerima permohonan kredit > dari skor/bobot sebesar 17 poin dengan demikian bahwa model sistem pendukung keputusan yang dirancang mampu memberikan solusi yang tepat terhadap keputusan yang semi terstruktur. Kata kunci : Sistem Pendukung Keputusan dan Linear Programming.