SOSIOLOGI MASYARAKAT MADURA - Wahdania, Wahdania (Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2019)
Bunga rampai sosiologi Madura merupakan buku yang diterbitkan berdasarkan pada kerja sama antara Program Studi Sosiologi Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Universitas Trunojoyo Madura, bahasan bahasan yang dimuat dalam buku ini tergambar dalam judulnya yakni terkait dengan masyarakat Madura yang pandangannya menggunakan kaca mata teoritis dalam bidang akademik dengan hasil pemikiran yang berdasarkan pada basis penelitian dan pustaka. Berbagai aspek-aspek kehidupan masyarakat Madura dijelaskan seperti karakteristik, kebudayaan atau tradisi mereka, perilaku dan juga problematka-problematika yang terdapat didalamnya.