PROFIL GAYA BELAJAR SISWA BERPRESTASI AKADEMIK DI KELAS 4 SEKOLAH DASAR - Ika Mei Oktaviani (LPPM Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses gaya belajar siswa berprestasi akademik terbaik yang berada dikelas maupun di lingkungan rumahnya dan untuk mengetahui langkah seorang guru dalam menerapkan pembelajaran yang dianggap efektif terhadap proses gaya belajar siswa yang sangat berprestasi. Penelitian di laksnakan di sdn Cipelang Gede dan di rumah subjek penelitian.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif.alat pengumpul data yangdi gunakanadalah, wawancara, lembar tes modalitas , dan observasi pengolahan data dilakukan dengan tes modalitas hasil penelitian menunjukan memiliki gaya belajar kinestetik yang mempunyaibakata seni tari. Dalam penelitian ini tes modalitas adalah penentu dalam suatu pegolahan data. Penyebab subjek memiliki gaya belajar kinestetikyaitu subjek menyukai seni tari dari kecil, suka mengikuti sanggarseni senng sekali dalam seni tari.