IMPLEMENTASI PROGRAM MENTAL COACHING CHARACTER UNTUK MENINGKATKAN KEDISIPLINAN DAN MOTIVASI PESERTA DIDIK SMAN 5 KOTA BOGOR - Dewi Suhartini (LPPM Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil penerapan Pendidikan karakter melalui program mental coaching character di SMAN 5 Kota Bogor. Subyek Penelitian ini adalah siswa kelas X MIPA A,B,C,D,E,F dan X IPS A,B,C SMAN 5 Kota Bogor tahun pelajaran 2018/2019. Hasil penelitian ini menunjukkan secara garis besar terlihat berdasarkan hasil perolehan jumlah batu hitam dan batu putih, perolehan tertinggi diperoleh di kelas , X IPS C, X IPS B, X IPA F. Hal ini apabila dilihat berbanding lurus dengan hasil kuesioner yang diberikan. Kelas X IPS C mengalami peningkatan sebanyak 4 indikator, X IPS B memiliki nilai batu putih yang tinggi, namun masih memiliki batu hitam. Kelas X IPA F mengalami kenaikan sebanyak tiga indikator.