IMPLEMENTASI PENANAMAN NILAI-NILAI RELIGIUS PADA ANAK USIA DINI DI TK DHARMA WANITA TIBO KECAMATAN SINDUE TOMBUSABORA KABUPATEN DONGGALA - Siti Julianti; Rustam Rustam; Kasmiati Kasmiati (Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD), Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2020)
Penelitian ini membahasa tentang implementasi penanaman nilai-nilai religious pada anak usia dini di TK Dharma Wanita Tibo Kecamatan Sindue Tombusabora Kabupaten Donggala. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa implementasi penanaman nilai-nilai religious pada anak usia dini di TK Dharma Wanita Tibo Kecamatan Sindue Tombusabora Kabupaten Donggala setelah dilakukannya penanaman nilai-nilai religious kepada anak-anak dengan mengajarkan nilai keimanan, nilai ibadah dan nilai akhlak, para guru mengajarkan kepada mereka dengan cara berdoa sebeleum memulai belajar, bernyanyi khususnya lagu tentang keagamaan serta sopan santun yang baik.