PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN SENTRA DALAM MATA KULIAH MICROTEACHING PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI (PIAUD) FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN (FTIK) IAIN PALU - Retoliah (Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD), Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2020)
Penelitian ini membahas tentang penerapan model pembelajaran sentra dalam mata kuliah microteaching pada mahasiswa jurusan PIAUD FTIK IAIN Palu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran sentra dalam mata kuliah microteaching yang dilaksanakan oleh mahasiswa semester VI/PIAUD FTIK IAIN Palu, memenuhi kriteria yang telah ditentukan. Mahasiswa PIAUD telah berhasil mendemonstrasikan model pembelajaran sentra, baik dilihat dari prosedur pembelajarannya, penggunaan media pembelajaran yang bervariasi maupun keterampilan dasar mengajar yang digunakan khusus untuk anak usia dini.