SMART HAFIZ SEBAGAI ALAT PERMAINAN EDUKATIF BAGI ANAK USIA DINI - Hildawati (Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD), Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2020)
Anak usia dini biasanya menghabiskan waktunya dengan bermain. Beragam permainan dilakukan untuk menyenangkan dan membuat mereka bahagia. Peran orang tua sangat dibutuhkan untuk memilih permainan bagi anak yang aman, bermanfaat dan mendidik mereka. Salah satu alternatif permainan edukatif bagi anak yaitu smart hafiz yang memiliki keunggulan sesuai kebutuhan anak. Selain aman dari radiasi smart hafiz memiliki banyak konten yang bisa memberikan pelajaran bagi anak khususnya pembelajaran agama islam yang dikemas dengan nyanyian, kisah, cerita, yang dilengkapi dengan audio-visual sehingga anak akan lebih menikmati dan interaktif dengan isi pembelajarannya. Smart hafiz dirancang untuk keamanan dan kenyamanan anak sehingga anak-anak bisa bermain sambil belajar dengan cara yang menyenangkan, menghibur tanpa menghilangkan unsur mendidik dari alat ini.Smart Hafiz