Penggunaan Media Audio Visual Dalam Pembelajaran IPA Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Di SDN Telukjambe II - Ayu Fitri (LPPM Universitas Buana Perjungan Karawang, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran dan hasil belajar IPA tentang banjir. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan dua siklus. Berdasarkan data hasil penelitian diperoleh hasil yang cukup memuaskan. Hal ini dapat dilihat ketuntasan klasikal meningkat pada siklus I menjadi 63% dengan rata-rata 73, kemudian peningkatan yang signifikan pada siklusII menjadi 83% dengan rata-rata 83. Abstract: The aim of this research is to describe implementation of learning and learning achievement with the use of IPA about flooding the media with audio visual. This research used classroom action research in two cycles. Based on data from the research results obtained satisfactory results. It can be seen on cycle I increased the classical mastery learning 63% with an average of 73, and than significant increase in cycleIIbecame83%withanaverageof83 Keywords: Audiovisualmedia, Learning Achievement