Sosialisasi Perilaku Bullying di Sekolah Dasar Katolik Ende 2 Kabupaten Ende - Maria Finsensia Ansel; Maria Purnama Nduru (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat agar siswa SDK Ende 2 di Kabupaten Ende memiliki pengetahuan atau pemahaman tentang masalah intimidasi . Metode yang digunakan adalah metode wawancara, metode ceramah, metode diskusi, dan metode Tanya jawab yang dilakukan melalui tiga perencanaan awal, perencanaan pelaksanaan dan pelaksanaan akhir. Hasil yang diperoleh dari pengabdian adalah pengetahuan siswa tentang pengertian perilaku intimidasi , bentuk-bentuk intimidasi , faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku intimidasi , dan pengaruh intimidasi bagi korban dan pelakunya meningkatkan siswa meningkatkan manfaat untuk mencari intimidasi pada teman sekelas atau adik kelas.Kata kunci: Siswa SDK Ende 2, perilaku, intimidasi .