Penyuluhan Mengenai Pentingnya Parenting Dalam Membentuk Karakter Anak - Cucun Sunaengsih; Dety Amelia Karlina; Maulana Maulana (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat (P2M) ini berupa penyuluhan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para orang tua dalam mengasuh dan mempersiapkan anak-anak mereka menuju keberhasilan yang dilaksanakan di Desa Trunamanggala Kec. Cimalaka Kab. Sumedang. Penyuluhan ini fokus pada orang tua anak usia pra sekolah. Setiap orang tua menerapkan pola asuh yang berbeda. Ada yang menerapkan pola permisif, otoriter dan demokratis. Setelah penyuluhan selesai dilakukan diharapkan para orang tua mampu menerapkan pola asuh yang sesuai dengan tumbuh kembang anak, dimana hal tersebut nantinya akan berpengaruh terhadap perkembangan krakter anak di masa yang akan datang, karena setiap anak mempunyai karakteristik yang berbeda-beda. Teknik pengabdian yang dilakukan yaitu berupa penyuluhan yang bersifat interaktif, dimana orang tua dan pembicara dapat saling bertukar pendapat dan tanya jawab mengenai pola asuh anak. Kata Kunci: Karakter Anak, Parenting, Pengabdian kepada Masyarakat.