PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP MINAT BERKUNJUNG ULANG KONSUMEN MCDONALDâ€™S SRIWIJAYA - Candra Putri, Kartika; Rusminah, Rusminah; Furkan, Lalu M (Universitas Mataram, 2020)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Experiential Marketing Terhadap Minat Berkunjung Ulang Konsumen McDonaldâ€™s Sriwijayaâ€. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel dari experiential marketing terhadap minat berkunjung ulang. Populasi dalam penelitian ini jumlahnya tidak diketahui, sehingga digunakan purposive sampling untuk mengambil sampel yang berjumlah 85 responden. Alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji kualitas instrument, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda.Dari hasil penelitian ini terdapat masalah bahwa yang menjadi pengaruh experiential marketing terhadap minat berkunjung ulang konsumen McDonaldâ€™s Sriwjaya terlihat dari variabel experiential marketing yaitu sense, feel, think, act, dan relate. Masing-masing variabel experiential marketing dan minat berkunjung ulang dengan interval kelas sangat tinggi. Hasil dari analisis statistik bahwa variabel experiential marketing berpengaruh terhadap minat berkunjung ulang konsumen McDonaldâ€™s Sriwijaya. Hal ini bisa terlihat dari hasil regresi dan nilai T hitung. Untuk variabel sense nilai regresi sebesar 0,189 dengan T hitung 2,498, variabel feel nilai regresi sebesar 0,191 dengan T hitung 2,522, variabel think nilai regresi sebesar 0,356 dengan T hitung 4,785, variabel act nilai regresi sebesar 0,171 dengan T hitung 2,138, dan variabel relate nilai regresi sebesar 0,398 dengan T hitung 5,507. Masing- masing nilai T hitung lebih besar dari T tabel (1,989).