Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Nasabah Dalam Keputusan Menabung Di Bank ( Studi Khasus Pada PD. BKK EROMOKO Cabang Nguntoronadi Kabupaten Wonogiri ) - Caery Pambudi; Juni Trisnowati; Erni Widiastuti; Muflik Malikun; Karunia Budiwati (SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI NGANJUK, 2018)
Dalam penelitian ini penulis mempunyai tujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi nasabah dalam keputusan menabung di Bank (study khasus di PD. BKK Eromoko, Cabang Nguntoronadi, Wonogiri). Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan menabung yaitu, Pelayanan, Hadiah, dan Jaminan. Dengan demikian penulis ingin mengetahui pengaruh pelayanan, hadiah dan jaminan terhadap keputusan menabung di bank secara parsial maupun secara simultan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah diduga pengaruh pelayanan, hadiah dan jaminan terhadap keputusan menabung berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung di bank PD. BKK Eromoko cabang Nguntoronadi, Wonogiri baik secara parsial maupun secara simultan.Hasil analisa dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Pelayanan, Hadiah dan Jaminan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan menabung di bank PD. BKK Eromoko cabang Nguntoronadi, Wonogiri baik secara parsial maupun secara simultan. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan metode kuisioner dari populasi sebanyak 97 responden. Analisi data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi liner berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi.