الكناية وفوائدها في سورة النساء - Mohammad Idhan; Annisa Maghfirah (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas lebih dalam tentang bentuk-bentuk i'jaz yang terdapat pada al-Quran, atau lebih tepatnya yaitu tentang bagaimana bentuk-bentuk kinayah serta maksud yang terkandung dalam lafazh al-Quran yang terdapat di dalam surah an-Nisa. Sehingga diharapkan kita mampu untuk memahami i'jaz atau keindahan makna lafazh yang dijelaskan Allah didalam al-Quran. Metode penulisan yang digunakan dalam menulis penelitian ini adalah metode kualitatif, yang dimaksudkan agar penelitian ini dapat terfokus kepada riset makna bahasa terhadap lafazh yang ada dalam al-Quran itu sendiri. Seperti yang ditemukan dalam salah satu ayat pada surah an-Nisa yaitu kata