معاني اإلضافة في سورة الملك - Ahmad Sehri bin Punawan; Muhammad Faizin (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Instutut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, 2020)
Tujuan penulisan karya ilmiah ini adalah untuk membahas secara detail tentang idhofah dan makna-makna nya yg terdapat didalam al quran lebih khususnya dalam surah al mulk. Dengan harapan kita dapat memahami lebih jauh lagi tentang maksud dari perintah serta larangan allah yg tercantum didalam al-Quran yang suci. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam menyusun karya ilmiah ini adalah metode kualitatif yaitu adalah dengan menganalisa idhofah berlandaskan teori ilmu bahasa yang ada dan kemudian mendiskripsikan implementasinya yang didapatkan dalam lafaz-lafaz al-quran. Sebagaimana salah satu contohnya adalah perkataan Allah ta'ala: تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ - 67:1. bahwa kalimat