SURVEI MOTIVASI DAN KEPERCAYAAN DIRI DALAM OLAHRAGA TAEKWONDO PADA SISWA PEREMPUAN SEKOLAH MENENGAH ATAS - Dinda Meirisa (Program Studi Pendidikan Jasmani Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Penelitian ini didasarkan pada pentingnya aspek mental dalam olahraga Taekwondo, terutama untuk siswa perempuan. Aspek yang mendukung kesuksesan tidak hanya aspek fisik dan teknik saja, namun aspek mental merupakan salah satu aspek penting. Keunggulan fisik dan teknik menjadi sia-sia jika motivasi dan kepercayaan diri hilang, akan membuat kinerja atau penampilan menjadi buruk. Seringkali siswa perempuan memiliki motivasi rendah dan kurang percaya diri dalam kegiatan olahraga, sehingga kemampuan yang mereka miliki tidak tersalurkan dengan maksimal. Hasil akhir dari penelitian tentang motivasi dan kepercayaan dalam olahraga Taekwondo pada siswa perempuan adalah : respon pada aspek motivasi memiliki hasil rata-rata 83,85% dengan kategori