Implementation Government Implementation Government Accounting Standards and Accounting Information System To Quality of Financial Statement: Implementation Government Accounting Standards and Accounting Information System To Quality of Financial Statement - Rukmi Juwita (Politeknik Pos Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi system informasi akuntansi secara parsial terhadaap kualitas laporan keuangan di wilayah kota/kabupaten di provinsi jawa barat (2) pengaruh implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi system informasi akuntansi secara simultan terhadap kualitas laporan keuangan di wilayah kota/kabupaten di provinsi jawa barat. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil pengujian korelasi pearson terhadap variable implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi system informasi akuntansi memiliki hubungan yang sangat kuat/erat dengan kualitas laporan keuangan. Hasil pengujian regresi secara simultan dengan uji F maupun parsial dengan uji t, memperlihatkan bahwa implementasi standar akuntansi pemerintahan dan implementasi system informasi akuntansi berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laporan keuangan