Pemanfaatan Teknologi Internet Sehat Pada Gadget Dan Pemeliharaannya Di PG-TK Kemilau Zaman Cihanjuang Bandung: Pemanfaatan Teknologi Internet Sehat Pada Gadget Dan Pemeliharaannya Di PG-TK Kemilau Zaman Cihanjuang Bandung - Mohamad Nurkamal Fauzan; Iwan Setiawan (Politeknik Pos Indonesia, 2019)
PG-TK Kemilau Zaman menjadi mitra dalam Program Kemitraan Masyarakat, yang berada di Cihanjuang Bandung. Internet secara umum bermakna jaringan yang bersifat global dan menghubungkan jutaan perangkat komputer di dunia. Sehingga dengan media tersebut kita bisa mengakses informasi. Akan tetapi kebebasan informasi tersebut selain memberi manfaat positif, juga dapat memberikan manfaat negatif bagi penggunanya terutama bagi anak-anak, sehingga perlu pengawasan yang lebih serius untuk membatasi penggunaan internet ini. Pelatihan mengenai Pemanfaatan Teknologi Internet Sehat Pada Gadget dan Pemeliharaannya ini mengarahkan pada peningkatan pengetahuan dan kemampuan Orang tua siswa untuk bisa memanfaatkan internet dan gadget dengan tepat dan bermanfaat. Permasalahan Mitra adalah bagaimana orang tua siswa agar dapat menjaga anak – anaknya dalam menggunakan teknologi internet sehat. Penggunaan internet yang negatif akan berdampak negatif bagi perkembangan anak. Tidak terpantaunya penggunaan internet anak oleh orang tuanya disebabkan kurangnya pengetahuan orang tua tentang teknologi informasi yang berkembang saat ini. Dengan pelatihan ini diharapkan orang tua dapat lebih serius dalam mengawasi anaknya dalam menggunakan Gadget dan memeliharanya.