Implementasi Akuntansi Pertanggungjawaban dan Partisipasi Penyusunan Anggaran terhadap kinerja manajerial di lingkungan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat. - rukmi juwita (Politeknik Pos Indonesia, 2020)
Organisasi yang baik diukur dengan menilai keaktifan kinerja manajerial. Kinerja manajerial yang baik pasti dapat menghasilkan aktivitas kerja yang baik dan berdaya guna lebih. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari Akuntansi Pertanggungjawaban dan partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini dilakukan di Lingkungan Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode deskriptif dan verifikatif dengan hubungan kausal. Dalam penelitian ini digunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Dari hasil uji menggunakan alat statistik yang diolah menggunakan SPSS Versi 22.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Implementasi Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh terhadap kinerja manajerial. partisipasi penyusunan anggaran tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial, dan Secara simultan akuntansi pertanggungjawaban dan Partisipasi Penyusunan Anggaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial.