Analisis Rasio Solvabilitas terhadap Laporan Keuangan untuk Menilai Tingkat Kinerja Keuangan PT Timah Tbk - Ivo Arsela Ivo Arsela (Politeknik Pos Indonesia, 2020)
Analisis rasio merupakan salah satu cara untuk menilai tingkat kinerja suatu perusahaan apakah keadaan keuangan perusahaan dalam kondisi yang baik atau tidak dengan menganalisis laporan keuangan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Timah Tbk ditinjau dari analisis rasio solvabilitas. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif menggunakan rasio solvabilitas. Data dan informasi penelitian diperoleh dari Bursa Efek Indonesia periode pengamatan 2017, 2018, dan 2019. Berdasarkan rasio solvabilitas menunjukkan bahwa modal perusahaan mencukupi untuk dapat menjamin hutang yang diberikan oleh kreditor sehingga keadaan perusahaan dikatakan dalam keadaan baik (solvable). Kata Kunci: Laporan keuangan, rasio keuangan, kinerja perusahaan