SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK PEMETAAN LOKASI TK ‘AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL DI ‘AISYIYAH DIY - Taufiq Hidayat; Ali Tarmuji (Teknik Informatika, Universitas Ahmad Dahlan, 2013)
‘Aisyiyah di bidang pendidikan dalam perkembangannya dari waktu ke waktu terus meningkatkan. Hasil yang sangat nyata adalah penyebaran amal usaha ‘Aisyiyah di berbagai sudut Wilayah Yogyakarta mengakibatkan ‘Aisyiyah pada umumnya dan Majelis Dikdasmen pada khususnya, mengalami kesulitan untuk mengetahui lokasi TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal secara pasti. Mengingat ‘Aisyiyah sampai sekarang belum mempunyai pemetaan lokasi amal usaha tersebut yang terdiri hampir ribuan di ‘Aisyiyah Wilayah Yogyakarta. Selain itu, data-data yang dimiliki Majelis Dikdasmen PW ‘Aisyiyah DIY belum memberikan gambaran yang menyeluruh untuk tentang kondisi TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal di tingkatan wilayah, dikarenakan pengumpulan data dari PD ‘Aisyiyah se DIY masih lambat sampai di Majelis Dikdasmen PW ‘Aisyiyah DIY. Metode yang dilakukan dalam merancang sistem informasi geografis pemetaan lokasi tk ‘aisyiyah bustanul athfal se-DIY adalah dengan menganalisa kebutuhan sistem, merancang sistem, melakukan digitasi peta dengan perangkat lunak ArcView 3.2.Kata kunci : TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal, SIG, Lokasi