PEMBUATAN MODEL CRM PADA DONâ€™Q DONUTS (STUDI KASUS : DONâ€™Q DONUTS) - Kusworo Bayu Kusumo; Tedy Setiady (Teknik Informatika, Universitas Ahmad Dahlan, 2014)
Donâ€™Q Donuts merupakan salah satu rumah produksi yang bergerak dalam bidang produksi donat. Dalam penjualan produksi yang dilakukan akhir-akhir ini mengalami penurunan. Banyak keluhan terhadap rasa donat yang tidak tetap (berubah tanpa disengaja). Pemasaran yang dilakukan pihak Donâ€™Q Donuts juga tidak maksimal, karena semua proses bisnis yang berjalan di Donâ€™Q Donuts belum memanfaatkan teknologi informasi secara optimal. Hal ini menyebabkan penurunan jumlah produksi maupun pendapatan dalam setiap bulannya.Â Dengan adanya berbagai masalah yang ada di Donâ€™Q Donuts maka akan dilakukan sebuah penelitian, dimana subyek yang akan dibahas dalam penelitian ini yaitu â€œ Pembuatan Model Customer Relationship Management (CRM) Pada Donâ€™Q Donutsâ€. Model ini diharapkan bisa digunakan sebagai acuan untuk mengembangkan strategi bisnis dimasa yang akan datang juga meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan dan penjualan di Donâ€™Q Donuts.Dari penelitian yang dilakukan menghasilkan model sistem yaitu â€œ Kerangka Model CRM di Donâ€™Q Donutsâ€ yang dapat memberikan kemudahan dalam berinteraksi dengan customer melalui media layanan yang tersedia.Â Kata kunci : Customer Relationship Management (CRM),Donâ€™Q Donuts