VISUALISASI MAXINARI RESIDENCE DAN PENENTU HARGA RUMAH BERDASARKAN SATUAN BAHAN PADA MAXINARI RESIDENCE SEBAGAI MEDIA PEMASARAN - Enny Kurniawati; Wahyu Pujiyono (Teknik Informatika, Universitas Ahmad Dahlan, 2013)
Maxinari Residence merupakan salah satu perumahan di Daerah Istimewa Yogyakarta yang dikembangkan oleh PT. Maxinari Puspita Karya. Promosi Maxinari Residence masih dilakukan dengan cara konvensional yaitu dengan memberikan penjelasan lisan kepada calon pembeli. Pembuatan sebuah aplikasi berbasis multimedia yang menarik perlu dilakukan untuk dijadikan sebagai salah satu media pendukung dalam penyampaian informasi dan promosi Maxinari Residence. Aplikasi akan dibuat dalam bentuk multimedia interaktif agar lebih menarik minat calon pembeli. Subjek penelitian ini adalah membuat aplikasi yang berperan sebagai media pemasaran untuk mempromosikan Maxinari Residence yang bersifat interaktif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara langsung, kepustakaan dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan program aplikasi visualisasi 3 (tiga) dimensi dalam sarana penyampaian tipe rumah dan profil Maxinari Residence. Aplikasi tersebut telah diuji coba dengan menggunakan black Box test untuk hasil input dan output data sudah sesuai, dan hasil pengujian dengan menggunakan Alpha Test program dapat dijalankan dengan baik dan layak untuk diimplementasikanKata kunci : Visualisasi, Maxinari Residence, multimedia, interaktif