Rancang Bangun Penjualan Tiket Online Lokawisata Baturraden Berbasis Website - Hekal Ramadhan (Teknik Informatika, Universitas Ahmad Dahlan, 2020)
Di Jaman teknologi komputerisasi sekarang ini, dengan semakin banyaknya masyarakat pengguna komputer yang memanfaatkan berbagai aplikasi untuk memudahkan aktivitas masyarakat untuk memenuhi kebutuhan mereka sehari-hari, mereka cenderung memillih sesuatu yang instan, aman dan efisien tidak terkecuali dalam hal jual-beli. Tidak hanya dalam membeli barang, tetapi ketika hendak berpergian & malas untuk antri pembelian tiket, sekarang sangatlah mudah karena adanya website penjualan tiket wisata secara online. Seperti pada website penjualan tiket online lokawisata baturraden ini sangat mempermudah bagi pengunjung lokawisata untuk membeli tiketnya tanpa mengantri di tempat wisata tersebut. Mengacu pada penjualan tiket online tersebut maka untuk membantu tercapainya target penjualan di website tiket online lokawisata tersebut, maka penulis merancang dan membangun sebuah sistem informasi website tiket online lokawisata baturraden berbasis website dengan bahasa pemrograman PHP yang dibuat pada komputer dengan sistem operasi Windows dengan menggunakan aplikasi editor â€Notepad++â€. Alasan memakai Notepad++ karena aplikasi ini dapat didownload secara gratis dan memiliki aturan-aturan yang mudah dipahami.