RANCANG BANGUN MESIN PENGADUK PEKAN TERNAK - admin admin; Beni Junaedi Hilimi (PROGRAM STUDI MESIN DAN PERALATAN PERTANIAN, 2019)
Pakan adalah bahan makanan tunggal atau campuran, baik yang diolah maupun yang tidak diolah, yang diberikan kepada hewan untuk kelangsungan hidup, berproduksi, dan berkembang biak.. Untuk menunjang tujuan tersebut dengan merancang suatu mesin pengaduk untuk membantu proses pencampuran pakan ternak sapi yang lebih cepat dan efisien. Tujuan utama saya dalam menciptakan inovasi teknologi yang sedang berkembang saat ini supaya hasil yang didapat lebih efektif dan berkualitas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian merancang suatu mesin pengaduk untuk membantu proses pencampuran pakan ternak sapi ini adalah empirik, yaitu pengamatan dilapangan (observasi). Tujuan peneliti merancang suatu mesin pengaduk pakan ternak, mengetahui system kerja pengaduk pakan. Pengaduk pakan ternak dirancang menggabungkan beberapa komponen yakni mata pisau, poros as, mesin 1,5 Hp, dan bearing. Hasil uji coba pada pengujian 1 didapatkan rata-rata , rata-rata hasil pengujian 2 , rata-rata hasil pengujian 3 dengan kapasitas .