Pendampingan Kelompok Budidaya Mina Jaya Dusun Gupawarak Desa Sendangsari Bantul - Setia Wardani; Nafisah Endahati (Universitas Serang Raya, 2019)
Kelompok Budidaya Mina Jaya berdiri pada tahun 2012 yang berlokasi di Dusun Gupakwarak Desa Sendangsari Kecamatan Pajangan Bantul. Kelompok Budidaya Mina Jaya membudidayakan jenis ikan gurame, ikan nila dan ikan lele. Ketiga jenis ikan dipilih oleh kelompok budidaya karena masa panen yang cukup singkat yaitu enam bulan untuk jenis ikan nila dan gurame serta tiga bulan untuk jenis ikan lele. Tujuan dari pengabdian di Kelompok Budidaya Mina Jaya Dusun Gupakwarak adalah memberikan pemahaman tentang promosi melalui website, peningkatan motivasi dan kreatifitas anggota. Metode yang digunakan pada Pendampingan Promosi Berbasis Web di Kelompok Budidaya Mina Jaya Dusun Gupakwarak antara lain mengadakan ceramah dan diskusi, mengadakan pelatihan/workshop dan evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian dapat membantu meningkatkan kemampuan penggunaan web untuk meningkatkan informasi dan promosi produk yang dihasilkan oleh Kelompok Budidaya Mina Jaya Dusun Gupakwarak.