Desain Sistem Promosi Usaha Katering (Jasa Boga) Kelompok PKK Desa Sumberadi, Kabupaten Sleman - Agus Sujarwadi; Al Musa Karim; Akhmad Afnan (Universitas Serang Raya, 2019)
Kelompok PKK desa Sumberadi, memiliki banyak anggota yang produktif. Media promosi hasil usaha merupakan salah satu alat yang dapat meningkatkan pemasaran. Program promosi yang dilakukan baru sebatas word of mouth, brosur sederhana, papan nama sederhana, dan pemanfaatan media daring (online) melalui media sosial. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mendesain sistem yang dapat berguna sebagai dasar pengembangan aplikasi promosi bagi usaha-usaha produktif kelompok PKK desa Sumberadi. Langkah-langkah penyusunan sistem ini, dimulai dengan menyusun aliran data dan proses, menyusun desain tabel-tabel dan menyusun desain tampilan masukan dan keluaran. Desain sistem mampu menampung 3 pengguna utama yaitu admin, pengusaha dan pengguna. Penerapan integrasi tiga pengguna diharapkan mampu mengefektifkan komunikasi dalam proses pemasaran.