Workshop Penyamaan Persepsi Penilaian PPS Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Lambung Mangkurat - Ririanti Rachmayanie; Ali Rachman; Nina Permata Sari; Akhmad Sugianto; Muhammad Andri Setiawan (Universitas Serang Raya, 2019)
Workshop koordinasi penyamaan persepsi penilaian Praktek Pengajaran di Sekolah (PPS) Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Lambung Mangkurat dilakukan dengan tujuan menyamakan persepsi guru bimbingan dan konseling sebagai guru pamong terhadap pelaksanaan penilaian praktikum mahasiswa bimbingan dan konseling. Kegiatan workshop dilaksanakan sehari yakni pada tanggal 23 Agustus 2019, dengan jumlah peserta workshop 24 orang guru bimbingan dan konseling. Secara teknis pelaksanaan workshop berlangsung dalam dua agenda kegiatan utama yakni: penyampaian materi dan curah pendapat. Pelaksanaan kegiatan workshop dilakukan dengan mempertemukan pihak Program Studi Bimbingan dan Konseling dan Unit Mikro Teaching Praktek Pengajaran di Sekolah Universitas Lambung Mangkurat dengan guru Bimbingan dan Konseling. Berdasarkan pelaksanaan pengabdian diperoleh pemahaman dan pengertian yang sama dalam memberikan penilaian kegiatan praktikum mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling di sekolah praktek.