Jangan Mupeng (Jasa Undangan dan Mahar untuk Pengantin) sebagai Peluang Bisnis - Christy Maulidiah; Reski Harisma Dewi Barkah; Riswandi Syam; Cakra Dewandaru; Rafi Ichsanul Iqbal; Anindita Septiarini (Universitas Serang Raya, 2020)
Kewirausahaan dapat diciptakan oleh setiap manusia. Kreatifitas manusia menjadi salah satu penyebab terciptanya suatu kewirausahaan, bahkan dari kreatifitas mahasiswa sendiri pun dapat menciptakan suatu kewirausahaan salah satu nya adalah JANGAN MUPENG (Jasa undangan dan mahar untuk pengantin). Sebagian besar dari calon pengantin menginginkan acara yang sesuai dengan keinginan mereka yang terkesan mewah dan elegan namun dengan harga yang terjangkau. Namun sebagian besar dari mereka mengalami kesulitan ketika mencari informasi mengenai undangan yang trendi dan sesuai dengan konsep pernikahan yang mereka inginkan. JANGAN MUPENG di Samarinda memiliki peluang bagus karena jasa pembuatan undangan dan mahar dapat menyesuaikan dengan keinginan calon pengantin. JANGAN MUPENG ini menyediakan jasa pembuatan undangan dan mahar bagi calon pengantin sesuai dengan keinginan mereka. Ditinjau dari keadaan ekonomi masyarakat kota Samarinda yang cenderung mencari dan membeli barang yang murah tetapi tetap berkualitas, optimis bahwa produk jasa yang ditawarkan akanbanyak diminati oleh masyarakat. Produk usaha jasa ini menawarkan 2 luaran produk yang dapat dipilih pelanggan yaitu undangan dan mahar. Desain yang unik dan menyesuaikan selera dari calon pengantin menjadi daya jual tersendiri.