Pendampingan Pengembangan Kompetensi Pengelolaan Perpajakan pada Unit Penyedia Air Bersih Kota Bekasi - Resi Ariyasa Qadri; Rizqi Haniyah; Asqolani Asqolani (Universitas Serang Raya, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pendampingan pengembangan kompetensi pengelolaan kewajiban perpajakan, terutama pemungutan Pajak Pertambahan Nilai kepada entitas penyedia air bersih di Kota Bekasi, sehingga diharapkan kepatuhan pemungutan PPN di entitas tersebut dapat meningkat. Metode pelaksanaan kegiatan ini diselenggarakan dengan melakukan kegiatan identifikasi awal kebutuhan, kegiatan penyusunan proposal, rapat finalisasi persiapan, dan pelaksanaan pendampingan pengembangan kompetensi perpajakan. Kegiatan selesai dilakukan dengan baik sehingga para peserta mengungkapkan bahwa mereka sangat puas dan merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. Oleh karena itu, diperlukan program lanjutan untuk pendampingan mitra terkait pengelolaan perpajakan yang berkaitan dengan pelaporan pemungutan PPN tahun berikutnya.