WASTAFEL INJEKTUR SEBAGAI SOLUSI CUCI TANGAN DI TEMPAT UMUM UNTUK MEMBANTU PENCEGAHAN VIRUS CORONA DI KOTA GORONTALO - Yunita Djamalu; Siradjuddin Haluti; Burhan Liputo (UPPM Politeknik Gorontalo, 2020)
Corona Virus Disease 19 (Covid19) atau lebih dikenal dengan sebutan virus Corona merupakan virus yang menyerang sistem pernapasan dan bisa mengakibatkan kematian. Bahkan organisasi kesehatan dunia, WHO, menghimbau seluruh dunia untuk mengutamakan perilaku hidup sehat dan pembiasaan mencuci tangan. Di Indonesia, pencegahan penyebaran virus ini mulai disosialisaikan di masyarakat terutama di tempat-tempat umum seperti tempat ibadah, sekolah-sekolah, pasar ataupun di suatu instansi, untuk itu pada pengabdian masyarakat yang akan dilakukan oleh tim Dosen dan Teknisi dari Prodi Mesin dan Peralatan Pertanian Politeknik Gorontalo, sosialisasi tindakan preventif tersebut akan dilaksanakan untuk membantu pemerintah dalam menyediakan tempat cuci tangan berupa wastafel injektur yang aman untuk beberapa tempat umum di Kota Gorontalo