Inklusivitas Ekonomi Digital di Indonesia: Perspektif Gender dan Penciptaan Lapangan Kerja - Caterin Magdalena Simamora; Rahayu Ningsih (Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perdagangan, 2020)
Digital ekonomi di Indonesia berkembang dengan cepat, yang dapat dilihat dari indikasi kemajuan teknologi digital yang tumbuh dengan pesat. Digital ekonomi ekonomi bersifat inklusif dimana pengaruh kehadirannya berdampak luas ke banyak sector. Penelitian ini dilakukan melalui penelitian kualitatif dengan mengunakan data diskriptif. Dampak inklusitas digital ekonomi dalam penelitian ini dilihat dari sudut pandang gender dan job creation dari case of study Kampung Marketer. KM adalah layanan penyedia SDM digital dari warga desa yang memiliki kompetensi dan skill dalam lini-lini e-commerce untuk berkolaborasi dengan pebisnis di seluruh Indonesia. Key words: