Analisis Konsep Tilakkhana dalam Kehidupan Masyarakat Buddhis - Sarwi (Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri Raden Wijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pemahaman dan penerapan konsep Tilakkhana dalam kehidupan masyrakat Buddhis. Salah satu konsep dalam Agama Buddha yang dipelajari secara turun temurun diwariskan dari generasi ke generasi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Data dikumpulkan dengan cara observasi secara langsung, dokumentasi dilapangan, dan wawancara dengan informan. Informan dalam penelitian ini adalah beberapa tokoh masyarakat Agama Buddha di dusun Glagah desa Giling kecamatan Gunungwungkal kabupaten Pati. Berdasarkan deskripsi data dan analisis data dapat diketahui dan dapat ditemukan bahwa tingkat pemahaman konsep Tilakkhana umat Buddha di dusun Glagah sangat kurang, tetapi secara tidak langsung sudah menerapkan konsep Tilakhana dalam kehidupan. Implikasi yang terbentuk adalah mempertahankan dan melestarikan nila-nilai ajaran Agama Buddha.