Pengaruh Tingkat Pendidikan Orang Tua terhadap Keberhasilan Belajar Siswa di SMP Darul Ulum Wadungasri Waru Sidoarjo - Ahmad Ahmad (STAI Ihyaul Ulum Gresik, 2019)
Tingkat Pendidikan Orang Tua adalah jenjang pendidikan formal yang telah ditempuh oleh bapak kandung sebagai bekal agar dapat mendidik anak- anaknya dengan baik dan benar, misalnya: SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK, dan Perguruan Tinggi. Hipotesis yang penulis kemukakan dari permasalahan tersebut terdiri hipotesis mayor dan hipotesis minor yaitu 1. Ada pengaruh tingkat pendidikan orang tua terhadap keberhasilan belajar siswa mata pelajaran Pendidikan Agama Islam, 2. Tidak ada pengaruh tingkat pendidikan orang tua terhadap keberhasilan belajar siswa mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMP Darul Ulum Wadungasri Waru Sidoarjo. Kemudian hasil dari analisis data terdapat simpulan bahwa dapat diketahui nilai r 0,964 dan setelah dikonsultasikan pada tabel interprestasi maka dapat dikategorikan bahwa tingkat pendidikan orang tua tinggi pengaruhnya terhadap keberhasilan belajar siswa mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMP Darul Ulum Wadungasri Waru Sidoarjo.