Kajian Konsep Arsitektur Futuristik Pada Bangunan Kantor - Farhan Fauzi; Wafirul Aqli (Program Sarjana Arsitektur Universitas Internasional Batam, 2020)
Kantor merupakan bangunan komersial dengan fungsi utama menyediakan ruang usaha bagi kegiatan perkantoran maupun bisnis di kota-kota dengan tingkat perekonomian yang cukup tinggi. Kebutuhan terhadap perkantoran atau office building identik dengan prestise dan perkembangan dari sebuah perusahaan. Konsep Futuristik Mempunyai arti mengarah atau menuju masa depan, konsep Arsitektur futuristik memiliki prinsip- prinsip yang akan menggambarkan bahwa perencanaan dan pembangunannya tidak didasarkan oleh sesuatu yang terkait dengan masa lalu, akan tetapi mencoba untuk menggambarkan masa depan. Bangunan harus dapat mengikuti dan menampung tuntutan kegiatan yang pasti selalu berkembang. Diharapkan dengan adanya penelitian ini dapat menjelaskan dan memahami prinsip-prinsip Arsitektur futuristik