PELESTARIAN BUDAYA BATIK NUSANTARA SEBAGAI IDENTITAS KULTURAL MELALUI PAMERAN DI MUSEUM BATIK PEKALONGAN PADA MASA COVID-19 - Maulida Larasati (Unpad Press, 2021)
Batik merupakan salah satu warisan budaya yang masih terus dilestarikan hingga saat ini. Batik tidak hanya sekedar kain dengan motif yang berwarna-warni, namun jauh dibandingkan hal tersebut merupakan salah satu warisan budaya kultural Indonesia dan telah dinobatkan oleh UNESCO dalam kategori warisan budaya tak benda. Batik erat kaitannya dengan adat kebudayaan Jawa, namun sekarang ini banyak daerah lain yang turut melestarikan batik hingga timbul