PENGARUH BUDAYA SEKOLAH DAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM TERHADAP KARAKTER SISWA - Septian Arief Budiman (Prodi PPKn FKIP Universitas Pamulang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh budaya sekolah dan pembelajaran pendidikan agama Islam (PAI) terhadap karakter siswa, studi kasus pada SMPN 2 Kota Tangerang Selatan. Untuk menjawab penelitian ini digunakan metode penilitian kuantitatif dengan cara mecari besaran regresi ganda antara variabel Budaya sekolah ( X1) dan Pembelajaran PAI (X2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya sebesar 2,5% pengaruh kedua variabel terikat terhadap variabel bebas, adapun sisanya terdapat variabel yang mempengaruhi diluar variabel terikat. Penelitian selanjutnya diharapkan menambahkan variabel terkait yang mungkin bisa menambahkan pengaruh pada variabel terikat.