Aplikasi Kamus Digital Bahasa Jerman-Inggris-Indonesia-Tidore Berbasis Android - mardiah diah (LPPM STMIK-TM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi Kamus bahasa Jerman-Inggris-Indonesia-Tidore Berbasis Android dan memberikan kemudahan bagi pengguna yang ingin mengetahui dan belajar bahasa Jerman-Inggris-Indonesia-Tidore. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah research and development. Dengan aplikasi ini dapat membantu orang luar ataupun wisatawan asing yang berkunjung ke Kota Tidore Kepulauan sebagai penerjemah bahasa daerah untuk dapat dimengerti.