Aplikasi Pendataan Keluarga Miskin Dengan Parameter Penghasilan dan Kondisi Rumah - Mardiah - (LPPM STMIK-TM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi pendataan keluarga miskin dengan parameter penghasilan dan kondisi rumah di wilayah Kota Tidore Kepulauan dan memberikan kemudahan bagi pengguna yakni instansi terkait untuk mendata secara totalitas warga miskin yang ada di wilayah Kota Tidore Kepulauan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara langsung dan mengkaji laporan serta dokumen-dokumen terkait. Dengan aplikasi ini dapat membantu instansi terkait dalam melakukan klasifikasi kategori keluarga miskin untuk menjadi prioritas pemberian bantuan oleh Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.