Sistem Informasi Pendidikan Nonformal Pada Satuan Pendidikan Nonformal Sanggar Kegiatan Belajar Kota Tidore Kepulauan - Aisa M. Daud (LPPM STMIK-TM, 2019)
Pendidikan non formal sebagai pengganti pendidikan sekolah menyediakan kesempatan belajar bagi anak-anak atau orang dewasa yang karena berbagai alasan tidak memperoleh kesempatan untuk memasuki satuan pendidikan sekolah. Yang bertujuan untuk memberikan kemampuan dasar membaca, menulis, berhitung dan pengetahuan praktis dan sederhana yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari Metode yang digunakan penulis dalam perancangan website ini adalah Metode WaterFall, juga sering disebut Metode “classic life cycle”, metode ini menggunakan pendekatan yang sistematis dan sekuensial dalam membangun perangkat lunak yang dimulai pada level sistem dan pengembangan melalui tahapan analisis, perancangan, pengujian dan pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi sudah berjalan dengan baik. Hal itu ditunjukkan dengan Antarmuka pemakai (User Interface) dapat menerima informasi dari pengguna (user) dan memberikan informasi kepada pengguna (user) untuk membantu mengarahkan alur penelusuran masalah sampai ditemukan suatu solusi.